Unsere Schule

Die Primarschule Schinznach ist eine öffentliche Schule vom Kindergarten bis zur 6. Klasse.

Die Schule umfasst zwei Standorte. Am Schulstandort Oberflachs befinden sich eine Kindergartenabteilung und eine altersdurchmischte Abteilung 1./2./3. Klasse. In der Schulanlage Schinznach-Dorf werden 1 Kindergarten sowie die 1. - 6. Primarklassen in Jahrgangsklassen geführt.

Seit dem Schuljahr 2008/2009 wird an der Schule Schinznach die Integrative Schulungsform umgesetzt.

Die Schule Schinznach verfügt über vielfältige und flexible Schulungsformen und Lernangebote. Für den ganzen Schulbereich abgestimmte Lernziele ermöglichen die differenzierte Entwicklung jedes einzelnen Kindes. Der Lehrplan des Kantons Aargau bildet dabei die Basis.

Die Schule Schinznach setzt sich ein, für das individuelle Lernen, für einen offenen und wertschätzenden Umgang miteinander und das stete Sich-Weiterentwickeln. Grundlage für das schulinterne Qualitätsmanagement bildet unser Qualitätsleitbild.

Die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe besuchen die Bezirksschule in Schinznach-Dorf und die Sekundar- und Realstufe in Veltheim.

Im Schuljahr 2018/19 besuchen ca. 160 Schülerinnen und Schüler die Schule in Schinznach und werden von 25 Lehrpersonen unterrichtet. Sie werden unterstützt durch ein Schulleitung, ein Schulsekretariat, eine fünfköpfige Schulpflege, die Fachpersonen der Hausdienste, sowie durch weitere Fachpersonen angrenzender Dienste und Fachstellen.

Weitere Informationen entnehmen Sie der Broschüre "Schulen im Kanton Aargau (Information für Eltern)"

weiter zu: